关于开展2022年威尼斯432888can “学生最喜爱的老师”评选活动的通知

发布者:威尼斯432888can发布时间:2022-11-21浏览次数:10

各二级学院:

为了将党的二十大精神融入教育教学全过程,激励教职员工积极投身教学、管理、服务工作,发挥先进典型的引领和示范作用,校团委、校学生会组织开展2022年“学生最喜爱的老师”评选活动。现将有关事项通知如下:

一 评选对象

全体教职员工或团队(校领导不参评)

二 参加活动对象

我校普通全日制本科学生

三 被推选教师(团队)应具备条件

1.参加工作三年以上(2019年11月前工作),威尼斯432888can工作一年以上(2021年11月前入职),60周岁以下的教职工,或成立一年以上的团队(团队成员均需符合以上个人条件);

2.践行“四有”好老师标准,忠于党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,有强烈的事业心和责任心;

3.具有高尚的职业道德,无廉洁自律方面的问题,德教双馨,爱岗敬业;

4.在引导学生健康成长成才和积极为师生排忧解难等方面具有先进典型的示范和引领作用;深受广大学生欢迎和敬重,得到同行普遍认可;

5.专任教师上一学年学生评教位于前50%。

四 评选名额

原则上不超过10名,包括教学、管理、服务个人或团队(一个团队为一个整体,占一个名额,团队人数不超过3人)。

五 评选程序

(一)初评推荐(11月21日-11月28日)

1.学生联名推荐。50名以上学生联名推荐,由牵头学生(1名)所在学院团委(团总支)推荐,经老师(团队)所在单位党委(党总支)审核。

2.组织推荐。由老师(团队)所在单位推荐,学院党委(党总支)审核。

推荐材料由学院统一报送,请于11月28日下班前将纸质盖章材料交至团委203办公室,电子材料(含电子版个人生活照或团队集体照)提交至邮箱hzxytw@sina.com。

(二)复评网络投票(11月30日-12月2日)

威尼斯432888can官微、青春湖院微信号、宣传橱窗等对入围终评的候选老师(团队)展示宣传,全校学生进行线上投票。

(三)终评展示及投票(12月上旬)

候选老师(团队)现场陈述“我和学生的故事”,由评审小组投票。

(四)公示(12月上旬)

评审小组根据复评网络投票结果(30%)和现场终评投票结果(70%)的成绩进行评审,确定“学生最喜爱的老师”评选获奖教师(团队),并进行公示。

六 工作要求

各二级学院根据要求进行候选人(团队)的评选和推荐。在评选过程中,要遵循弘扬师德、尊师重教的原则,充分调动广大学生的积极性,形成尊师爱师的良好风尚。同时,各学院要加强活动宣传,确保评选质量和效果。


附件:威尼斯432888can“学生最喜爱的老师”候选人推荐表.docx

 

 

主办:共青团威尼斯432888can委员会    

承办:威尼斯432888can学生委员会      

 

2022年11月20日