民建威尼斯432888can支部委员会成立大会暨第一次会员大会顺利召开

发布者:党委组织部发布时间:2022-11-15浏览次数:226

为进一步加强学校统一战线工作,凝聚民主党派成员合力,在全校上下认真贯彻学习党的二十大精神之际,11月15日下午,民建威尼斯432888can支部委员会成立大会暨第一次会员大会在学校顺利召开。湖州市政府副市长、民建湖州市委主委金凯,校党委书记朱斌,党委副书记鲁伟权,校党委委员、组织部部长施静龙,民建会员,民建市委会干部,统战部干部及教师代表共30余人参加。会议由民建市委会专职副主委孙占民主持。

金凯对威尼斯432888can党委关心筹备民建威尼斯432888can支部的成立表示感谢。他充分肯定了民建威尼斯432888can支部成立的重要意义,并对支部工作提出三点希望:一是讲政治,重大局,坚守合作初心;二是重实干,争先进,加强自身建设;三是讲奉献,勤参政,提升履职实效。他指出,要做到“四个服务”:服务地方发展、服务学校发展、服务会员发展、服务民建发展。笃行不怠,勇毅前行,为我市加快建设“六个新湖州”、积极推进中国式现代化的湖州实践,贡献更多民建力量。

校党委书记朱斌向长期以来关心支持威尼斯432888can工作的民建湖州市委会和专程莅临威尼斯432888can出席会议的金凯主委一行表示感谢。他强调,民建威尼斯432888can支部和广大会员要做到三点:一是要始终不渝地坚持中国共产党的领导。二是要适应时代发展和多党合作新要求。三是要切实履行好参政党职能。他指出,民主党派要奔跑在服务湖州发展的新赛道上,奋力交出服务“六个新湖州”建设的高分报表。

会上,民建威尼斯432888can支部新任主委做表态发言;相关二级党组织主要负责人与民建威尼斯432888can支部会员企业签订校企合作协议并授牌;相关学院聘任了会员企业家为兼职教授;会员企业聘任3名教师为特聘专家和特聘设计师等。民建威尼斯432888can支部将集中精力,聚焦人才培养和服务地方,打造具有威尼斯432888can特色、校企合作的创新样本。