学校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会胜利召开

发布者:威尼斯432888can发布时间:2022-11-16浏览次数:252

11月16日下午,学校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会隆重召开。市妇联党组书记、主席吴云妹,校党政领导班子出席,部分中层干部、学校女教职工代表、女大学生代表参加会议。

党委副书记鲁伟权主持召开第一次全体会议,大会在庄严的国歌声中开幕。党委副书记唐华宣读校党委《关于同意威尼斯432888can成立妇女联合会的批复》。

吴云妹为学校妇女联合会授牌。

吴云妹代表市妇联向大会的召开表示祝贺并充分肯定了我校妇女的各项工作。她指出,推进高校妇联组织建设,是认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革重要指示精神,落实中央和省、市委群团改革决策部署,延伸拓展妇联组织覆盖和工作覆盖的有力举措;是顺应新时代发展形势,进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量的现实需要。对此,她代表市妇联提出四点希望:一是要始终坚持思想引领,团结凝聚高校女性奋进新征程。学校妇联要在校党委的领导下,把加强思想政治引领作为首要任务,引导广大女教职工、女大学生厚植爱国主义情怀,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。二是要始终坚持围绕中心,组织动员高校女性建功新时代。希望学校妇联聚焦聚力中心大局,找准妇联工作的赛场跑道,激励广大女教职工立足岗位、踔厉奋发、建功立业。三是要始终坚持服务妇女,充分展现高校妇联工作新活力。希望学校妇联以服务妇女为己任,当好高校女性的“娘家人”,要关心关爱女教职工和女大学生的身心健康,让广大妇女姐妹享有更多的安全感、获得感和幸福感。四是要始终坚持固本强基,不断激发高校妇联组织新动能。希望学校妇联在校党委的坚强领导下,坚持党建带妇建,进一步加强自身建设,完善组织架构,着力推进妇联工作理念创新、机制创新和手段创新,不断增强妇联组织的政治性先进性群众性,打造高校妇联工作品牌。

党委书记朱斌代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来重视关心我校妇女事业发展的湖州市妇联表示衷心的感谢。在充分肯定工作成绩的同时,他指出,妇联成立是学校妇女工作的一个新起点,更是建设高水平应用型大学的必然要求。对此,他提出三点要求:一是要提高政治站位,画好政治引领的“同心圆”。希望广大妇女要胸怀祖国和人民,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,坚定不移听党话、跟党走,做高举旗帜、维护核心的新时代女性。二是要围绕中心任务,撑起学校事业发展的“半边天”。希望广大妇女要不断用新知识、新视野充实自己,把每一项本职工作都作为追梦的途径和奋斗的舞台,在实现第二个百年奋斗目标中书写精彩人生。三是要发挥妇联优势,当好服务女同志的“暖心人”。要组织开展各类校园文化活动,积极引导女同志立足岗位,建功成才,将贴心服务落到实处,用实实在在的服务提升女同志的获得感、幸福感与安全感,真正将妇女组织建设成为可信赖可依靠的温暖之家。

学校党委委员、组织部长施静龙主持召开第二次全体会议。全体代表以高度的主人翁精神和认真负责的态度,听取大会筹备工作和代表资格审查工作情况说明,大会选举产生了校妇女联合会第一届执行委员会委员15名。当选执行委员会委员的分别是(按姓氏笔画为序):王洁、王萍、王慧、王纱纱、王玲凤、朱晓辉、李逸平、张文、张丽、张立英、郑卫萍、赵聪、姜杨慧、黄志凌、蓝雅。

在随后召开第一届执委会第一次会议中,选举产生了校妇女联合会第一届执委会主席、副主席。王玲凤当选为学校妇女联合会第一届执行委员会主席,张文、蓝雅当选为副主席。妇联主席王玲凤在第一届执行委员会第二次会议中作表态发言,强调妇女工作要以“巾帼不让须眉”之志,只争朝夕、不负韶华,为推动威尼斯432888can早日建成“全国知名、特色鲜明”的高水平应用型大学,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美!