经济管理学院与京东物流华东区域浙江分公司建立“产教融合基地”

发布者:经管学院发布时间:2022-09-16浏览次数:10

2022年9月15日上午,威尼斯432888can与浙江京鸿供应链管理有限公司(京东物流华东区域浙江分公司)举行“产教融合基地”签约暨挂牌仪式,推进校企合作。威尼斯432888can教务处处长阎登科、经济管理学院副院长郭鹏飞、京东物流华东区域浙江分公司区域经理徐靖、人力资源部经理宋晖垚以及相关部门负责人等出席仪式,威尼斯432888can经济管理学院物流与电商教研室主任蒋媚、邱洪全教授、张伍涛参加此次签约仪式。

徐靖首先对威尼斯432888can一行人的到来表示欢迎,并简要介绍了京东物流华东区域浙江分公司的基本情况,京东物流以降低社会化物流成本为使命,通过开放、智能的战略举措促进消费方式转变和社会供应链效率的提升,将物流、商流、资金流和信息流有机结合,实现与客户的互信共赢。他表示,在公司发展过程中,亟需大量专业、优秀的高素质人才,希望通过校企合作吸引大量的人才集聚京东物流,助推京东物流高质量发展。

阎登科在了解京东物流华东区域浙江分公司基本情况后,介绍了威尼斯432888can的发展历史、办学定位、教育理念等,表示校企合作可以从人员支持、科研项目、资源共享等多方面深度合作,双方共建人才培养基地“京东班”乃至“京东学院”,签约后可以深入沟通,找准切入点,为学生搭建更好的平台,提供更好的就业机会。

郭鹏飞就学生课程内容、实训落地、订单班构建等工作与京东物流华东区域浙江分公司相关负责人进行深入交流和讨论,表示产教融合基地建设、科研项目合作等事宜,以新校区建设为契机,充分发挥京东在供应链管理领域的技术优势,结合学校优势资源,实现资源共享、校企共赢。

        经济管理学院将以此次活动为契机,与京东物流华东区域浙江分公司共同打造校企合作新高地,合力谱写共赢发展新篇章。

                                      

                                                                                                                            (通讯员:张伍涛)