生命健康学院举办“寻找最美健康守护人”高校百英里接力赛

发布者:生命健康学院发布时间:2022-09-17浏览次数:109

为激发全民健身热潮,丰富校园生活,9月17日下午,“寻找最美健康守护人”——高校百英里接力赛在光彩体育场激情开赛。本次活动由生命健康学院主办,30多名来自各个学院的长跑健儿们参加接力。

高校百英里接力赛是面向全国高校在校生和校友群体精心策划和筹备的全国范围的高水平高校路跑接力赛,是一众热血学子致敬母校、发扬团队凝聚力、弘扬体育精神的路跑盛事。

本次比赛为32人*5公里接力,在100英里(160公里)的长距离接力赛中,大家默契配合,聚力拼搏,日常刻苦训练的积累和赛前周密安排的策略在赛场上得到充分展现。在这场漫长的接力比拼中,保持着对待比赛一丝不苟、全力发挥的精神,全体队员均发挥稳定。不少同学在赛后采访中表示,跑步已经成为了他们生活的一部分,除了有效且常态化的训练,为学校荣誉而战成为许多选手本次表现优异甚至突破了个人最佳成绩的最大动力。

“高百”是一条坚韧的纽带,连结了母校血脉也承载了长跑之魂,踏上高百赛场为荣誉而战,是一段无与伦比的青春记忆。此次比赛,充分借力“体育+”和“文化+”的赋能手段,发挥赛事活动的融合和催化作用,以创新的赛事组织形式彰显了湖院学子的青春风貌与拼搏精神。

生命健康学院通过精心策划和筹备,使“高百”在威尼斯432888can顺利开赛,把热爱跑步的我们聚在一起,把体育精神渗透到校园生活中。今后,学院将开展更多的高质量赛事运作,打造更多学子们挥洒青春、展示实力和团队精神的竞技舞台,推动大学体育文化的发展。