学校隆重举行2022级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布者:威尼斯432888can发布时间:2022-09-16浏览次数:133

 9月16日,学校在光彩体育场隆重举行2022级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。党委书记朱斌、党委副书记唐华、副校长李祖欣、中国人民解放军某部队俞伟出席,学生军训领导小组成员、相关职能部门负责人、二级学院学生工作负责人、部队承训官兵、迷彩绿联盟学生助理教官、2022级参训学生参加大会。大会由李祖欣主持。

党委书记朱斌检阅各方阵。

一声令下,军训汇报表演开始。7个营的学生连队沿着阅兵道依次经过观礼台。他们身着迷彩,昂首挺胸,步履坚定,以整齐划一的步伐、刚劲有力的摆臂和清脆嘹亮的口号,展示了湖院学子积极向上的精神风貌。

各个营组建的女子方阵和男子方阵分别表演了匕首操和应急棍。

人武部部长宣读了“2022级军训工作先进集体”“内务整理优秀营”“队列会操优秀团体奖”“军训优秀教导员”“军训先进个人”等获奖名单。三营、六营获得2022级军训工作先进集体;一营、三营获得内务整理优秀营;一营三连、二营一连、三营四连、四营三连、五营一连、六营二连、七营一连获得队列会操优秀团体奖;三营军训教导员邹天航、四营军训教导员陈凤获得军训优秀教导员称号;庞佳宇等64名学生获得军训先进个人称号;陈苏丹等21名学生“叠被子比赛”优秀个人称号。

党委书记朱斌向承训部队赠送锦旗。

党委副书记唐华作总结讲话。她首先对各位教官所付出的辛勤劳动表示诚挚的谢意,向圆满完成此次军训任务的全体大一新同学表示衷心的祝贺。她表示,军训是大学学习的必修课,也是挥洒青春热血的第一章。大家要珍惜和巩固军训成果,把军训期间严明的纪律、顽强的作风、进取的精神带到日常学习与生活中,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,把自己锻炼成为一名德才兼备、志存高远、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

至此,学校2022级学生军训圆满完成。