暖“新”又暖心——校院领导走访电子信息学院2022级新生寝室

发布者:威尼斯432888can发布时间:2022-09-05浏览次数:10

9月3日下午,校党委副书记鲁伟权、校党委副书记唐华,校党委委员、纪委书记莫汝强,职能部门负责人及学院领导班子成员走访了电子信息学院2022级新生寝室,了解新生学习和生活情况,为他们送上学校的关心与温暖。

鲁伟权给同学们介绍了学校的基本情况和专业发展前景,希望同学们科学规划大学生涯,珍惜时光、刻苦奋斗。开学当天恰逢新生孙迅、刘阳阳两位同学的生日,他亲自为两位幸运的小寿星送上生日礼物和生日祝福。刘阳阳同学表示,这份“惊喜”让他感到格外的意外和温暖,这是一个特别且难忘的生日,在未来四年的大学生活中会认真做好学业规划,合理安排时间,努力成为一名品学兼优的学生。

当天傍晚,学院领导班子成员与新同学亲切交谈,了解同学们来自哪里、对专业的了解程度,耐心询问他们对新环境的适应情况并给出建议,鼓励同学们积极做好未来规划,认真学习专业知识,尽快适应大学生活。同时,鼓励室友之间要珍惜难得的缘分,和睦相处、互相帮助、携手共进,营造良好的学习氛围和相处环境。

此次走访,充分体现了校院领导对2022级新同学的关心和重视,加强了师生间的沟通交流,引导新生尽快融入大学生活,树立人生目标,明确奋斗方向,为学院工作的顺利开展奠定了基础。时维九月,序属三秋。希望同学们不忘老师的嘱托,努力学习、厚积薄发,不负青春、不负韶华,用实际行动书写电子学子的精彩篇章!

(通讯员:陈楠)