马克思主义学院组织毕业生前往安吉参加专场招聘活动并赴企业参观走访

发布者:威尼斯432888can发布时间:2022-06-13浏览次数:118

6月10日,“就业创业最安吉”—“十城百企千岗万人”高校毕业生安吉县千人专场招聘活动在安吉举行,马克思主义学院组织19名毕业生前往安吉参加此次招聘活动。

此次活动共有500家国有企业、金融机构、上市公司等重点骨干企业和教育、卫生等事业单位,提供各类岗位5000个。活动现场,我校党委副书记唐华与安吉县签订了校地战略合作协议。学生观看了安吉县推广宣传片,通过视频介绍对安吉县的环境、企业有了较为全面的了解。安吉县相关负责人重点介绍了安吉县大学生就业创业政策。安吉县重点上市企业代表走上台进行“揭榜挂帅”介绍企业,以前通过“揭榜挂帅”在安吉就业、创业的大学生代表,也分享了他们的创业故事。

招聘现场,学生就自己感兴趣的岗位积极与招聘人员沟通,切实了解企业用人需求和入职后的发展路径。企业代表也详细介绍了各自企业实际情况,针对学生提出的求职疑问、岗位要求、工作环境及薪资待遇等问题进行了耐心专业的解答。

招聘会结束后,学院组织学生前往安吉五峰山运动村、安吉古城考古遗址博物馆等企业实地参观考察。

在五峰山运动村,企业负责人首先带学生参观了运动村,让学生实地感受了运动村风景秀美、设施完善的工作环境,然后开展了宣讲会,向同学们介绍了运动村的整体布局,主要业务,岗位需求,针对学生感兴趣的薪资待遇等也进行了重点讲解。

安吉古城考古遗址博物馆是一座展示安吉商周时期以来考古成果及考古学基本知识的研学类专题博物馆,集文物展览保护、主题讲座教育、考古研究基地、考古体验培训等等于一体,相当于一座兼具陈列展览与研学旅游功能的“全国考古大学堂”。博物馆的负责人对威尼斯432888can毕业生前来参观应聘表示欢迎,讲解员带领学生参观了博物馆。企业负责人与带队老师对接了博物馆的用人需求,表达了对我校人才加盟的期待。

此次组织学生参加招聘会和企业参观活动,是学院“走出去”推进毕业生就业工作和在校生暑期社会实践工作的重要举措,下一步学院将加深与企业的合作,共同开展好“夏耕”专项暑期社会实践活动。