马克思主义学院党委“城乡融合 绿色共富”党建联盟赴安吉县孝丰镇开展交流活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-05-26浏览次数:136

为进一步贯彻落实湖州市委关于全域推进党建联盟助力打造建设共同富裕绿色样本的精神要求,加快推进“城乡共同富裕”研究中心建设,持续推进学院党建引领威尼斯432888can、服务地方、留湖就业等中心工作,5月25日下午,马克思主义学院党委及研究团队一行四人赴安吉县孝丰镇党委,围绕深化“城乡融合 绿色共富”党建联盟合作共建、“城乡共同富裕”研究中心年度课题研究等开展了交流研讨活动。

此次交流主要围绕合作框架协议中的联合开展课题研究、合力培养专业人才等方面展开,双方就课题研究方向、研究内容、调研方案,思政实践教学基地建设等进行了详细讨论。双方还针对大学生招引、留湖就业等工作展开了深入交流,就如何搭建平台招才引才,挖掘资源、共建机制推进大学生留湖实习就业等问题交换了意见建议。

双方经过深入研讨,共同商定将进一步深化合作,在积极落实党建联盟契约的基础上,围绕双方的重点难点痛点问题,多角度、多途径、多层次地开展党建合作,促进双方互利共赢、高质量发展。

下一步学院党委将持续走访服务党建联盟其他社区和村党支部,持续强化互动合作,共同推进联盟建设。马克思主义学院将更好地发挥“城乡共同富裕”研究中心依托学院的带动作用,协同校内各二级学院,组织优秀师资、科研力量,增强服务地方合力,推动服务地方工作成效向学科专业建设、人才培养、实践教学创新等多维转化。