访旧址传奇,习党史新知

发布者:院团委发布时间:2021-07-28浏览次数:84

为响应习近平主席庆祝中国共产党成立100周年大会所讲的对新时代年轻人寄予的厚望,以“永远跟党走 奋进新时代”为主题开展主题实践活动。2021年7月16日威尼斯432888can党史传颂小分队通过探访红色足迹开展寻找红色故事的活动。

image.png

西安,是十六朝古都,是华夏文明发展的又一发源地。今日探访西安八路军办事处旧址,我们在该旧址不仅探访了周恩来等老一辈无产阶级革命家居住、办公的旧地,更通过陈列室看到了当初烈士们使用的文件、证章、电台设备、新闻图片、书刊和烈士手稿、照片等革命文物,通过这些为成员们了解革命传统提供了最为直观的资料。而在这些流传下来的文物背后还有不少的抗日故事蕴含其中,我们的成员们追随历史的脚步对此也进行了一一的探索和挖掘。

image.png

文物、旧址的保留和抗日传奇故事的检索,既是对优秀的中华精神进行的传颂,也是提升后人个人素质、陶冶高尚情操的能力培养。如此的阳光文化,凝聚起了全民族强大的思想共识和精神力量,为推进国家各项事业的发展提供了重要的软实力保障,更为我们年轻一代树立起了正确的价值观、人生观和世界观。

image.png 


据悉,通过此次活动团队成员的收录整理,更好的传递出了社会主义精神文明的力量是无限的、是伟大的主题思想,加深了大家对荣辱观的认知,更明确了新青年在新时代中被定义的不同色彩,让“党”的伟大精神更深入人心,为社会提供源源不断的正能量。

image.png