建党百年焕荣光 长安不夜流溢彩

发布者:院团委发布时间:2021-07-28浏览次数:86

在西安,总有人说:“悠悠岁月长安城,滚滚红尘帝王都。”是啊!这里是十三朝古都,漫漫三千年岁月,它成就了古城的悠久历史文明,也让它成为了世界四大古都之一。

image.png

中国历史上最鼎盛的四个王朝建都于此,一百二十多位皇帝长眠于此,而历史纷扰的这些年,西安也曾成为世界上最大的城市,各国来朝,盛极一时。这里有很多的世界第一,铭刻着华夏文明的璀璨荣耀,记录中华民族的辉煌历程!

image.png

 

在这建党百年之际,西安上演灯光秀为党庆生。大唐不夜城绚烂登场,这场璀璨灯光以大雁塔为称,音乐喷泉为址,如此在祖国的芳土上照亮夜空,灯光与碧波水池交相辉映。夜幕四合,华灯初上,北广场上高高低低起伏的水幕,奏响了盛世华诞最强音。它所迸射出的水花就好像是中国人源源不断的新生动力,而这灯光更是映衬出党长久前进的终点就是光明。西安城墙绵延不绝,而这千百年来我党就像是这城墙一般守卫着我们的家园,保卫着我们的不朽文化。

image.png

不夜城为我们呈现的也许只是一场华丽的视觉盛宴,但却让人们真切的感受到了中国共产党领导下创造的盛世华章以及带领我们共享美好生活的伟大奋进力量。从1921到2021年,100年的岁月蹉跎,人民的幸福小康,国家呈国泰民安的盛世景象,就是对党伟大旗帜的一种最好的献礼!

image.png