威尼斯432888can首届“声入人心”配音大赛决赛圆满成功

发布者:威尼斯432888can发布时间:2021-05-27浏览次数:543

5月26日下午,威尼斯432888can第一届“声入人心”配音大赛决赛在7幢教学楼拉开帷幕。本次活动由威尼斯432888can学工部主办,威尼斯432888can心理健康教育指导中心、校大学生心理互助中心承办。莅临本次活动的评委嘉宾有威尼斯432888can心理健康教育指导中心教师朱玮玮、侯怡如,以及经济管理学院心理辅导员钟佳燕、人文学院心理辅导员宋能能、理工学院心理辅导员吴文婷、马克思主义学院心理辅导员乐妮妮。

微信图片_20210531172438.jpg

此前,经过各学院初赛的筛选,共有10支队伍脱颖而出。在决赛第一轮,十支参赛队伍经过抽签有序地进行现场配音。《白蛇缘起》的妩媚多情,《哪吒之魔童降世》的幽默风趣,《二十不惑》的青春浪漫,《悲伤逆流成河》的绝望呐喊,给大家带来一次视觉与听觉的享受。更有与众不同的广播剧形式《魔道祖师》,让人眼前一亮,品味到与众不同的惊艳。《阿甘正传》也是本次参赛作品中的佼佼者,选手采用全英文方式,为我们演绎出流畅而独具特色的英文配音表演。《time to love》的深情坚定,《蜡笔小新和疯狂动物城》的幼稚天真、聪明伶俐,《爱情公寓》的迷糊可爱。一场配音界的饕餮盛宴,各式各样的风采,带给评委观众们无与伦比的震撼!

经过评委们的选评讨论,最终,四支决赛队伍进入决赛第二轮的角逐。四支队伍的负责人在比赛现场对决赛需配音的两段视频进行抽签,确定PK对手,进行两两对决。《送你一朵小红花》和《如果声音不记得》两段配音,四支队伍语重心长、扣人心弦的声音让观众们随着剧情的发展而感动,不禁潸然泪下。

最后,经各位评委老师打分,最终评选出本次配音大赛各奖项获得者。随着主持人宣布各个小组名次,观众席上此起彼伏地响起阵阵热烈的掌声,威尼斯432888can第一届“声入人心”配音大赛也随之落下帷幕。

本次配音大赛为同学们搭建了一个展示自我风采的舞台,以配音的方式生动地传递心理健康知识。对进一步丰富校园文化生活,培养当学生们的创新和表现力,更展现出了当代大学生的青春风貌和综合素质,对校园文化建设起到了积极的推动作用。