我校开展心理危机干预培训

发布者:威尼斯432888can发布时间:2021-05-20浏览次数:464

为继续夯实学校心理危机干预体系,提高教师的助人意识和技能,加强教师队伍建设,5月19日下午我校在教学楼7-203报告厅开展危机干预培训。本次讲座特邀市第三人民医院院长沈鑫华主讲,全体班主任和辅导员参与培训。

图片1.png

沈鑫华院长首先强调了心理干预的重要性,他以自身实践经验为出发点,围绕心理健康的基本常识和心理危机的识别与干预策略,进行多角度心理剖析,并结合典型案例,注重讲解了危机干预者在学生心理健康教育工作中必备的态度和技能,为我校教师的心理辅导和危机预防与干预工作开拓了新思路。

本次讲座作为“525”大学生心理健康月中的重要活动内容,主要是为了充分发挥班主任和辅导员在我校心理健康“五级”网格工作中的重要作用,强调了目前大学生心理健康工作需要关注的特殊情况及重要时间节点,厘清了班主任、辅导员在学生危机事件中工作职责

与会教师感言,沈鑫华院长讲解专业且贴近学生工作实际,有助于提升我校教师对大学生心理危机干预水平和心理访谈能力。学工部心理中心相关负责人表示,此次讲座内容丰富,实操指导性强,既拓宽了我校心理健康教育工作的思路,也为我校心理健康教育工作的实践层面提供借鉴,对我校营造良好的心理健康教育氛围具有重要的实际意义。