我校第二期心理委员高级培训第一课开讲啦

发布者:威尼斯432888can发布时间:2021-04-15浏览次数:641

为贯彻国家教育部及浙江省教育厅相关文件精神,结合我校工作特色,进一步加大我校大学生心理健康教育的力度,规范班级心理委员的工作职责,拓宽心理健康教育的受益面,继心理委员初级培训后,我校经各学院推荐报名组班又开展了高级培训。4月14日,威尼斯432888can在8幢411开展了第二期心理委员高级培训第一讲。

培训会上,心理健康教育指导中心教师朱玮玮首先讲述了此次高级培训的课程安排、学习内容概况与考试形式,同时赞赏大家在心理委员工作中积极乐观的付出,同时希望大家珍惜本次深入学习的机会,充实自己的技能。开班第一课,由马克思主义学院心理辅导员乐妮妮老师围绕大学生常见心理问题表现及识别进行讲解,主要内容分为相关概念的区分及内涵、心理正常与异常判别、一般性心理问题与应对、非精神病性心理疾病与应对及精神病性心理疾病与应对,讲述了当心理委员发现周边同学出现心理问题的时候该如何进行识别与做出正确的应对措施。同学们课上积极参与,现场氛围融洽,课下认真总结,巩固了课堂知识。

开班.jpg

对心理委员们的进一步专业培训,不仅拓展和提升了心理委员们的心理素养、加深了心理委员们对工作的认识和实践经验,也抓住了我校基础心理工作的关键,将心理工作中应有的意识和正确的观念带入到各学院班级,切实推动了我校心理健康工作落到实处。