校大学生心理互助中心开展第二期“心理读书分享会”

发布者:威尼斯432888can发布时间:2021-04-10浏览次数:709

4月9日晚,校大学生心理互助中心第二期“分享心理之书,了解精神世界”读书分享会在8幢109教室举行。

本期分享会中,项子俊对《控制愤怒》这本书进行了分享,他强调了控制愤怒和增强自己的自信的重要性,并建议我们要学会通过多种不同的方式和角度来开导自己,让自己活得更开心、快乐。汪敏分享了《自卑与超越》这本书,让我们明白了自卑感并不可怕,它是个人从平凡走向卓越的原动力,也让我们意识到要正确认识自卑,学会合作,我们才能从自卑走向超越。程译影分享了《一颗找回自我的心》这本书,让大家深刻明白了幸福快乐的源泉在于独善其身和兼济天下。听了李贞娴分享的《杀死一只知更鸟》,让我们明白了我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们。章梦妮分享了《天才在左,疯子在右》这本书,让我们明白了其实我们可以尝试以不同的角度去认识我们的世界,或许,我们可以从中更好的认识我们自己。王坤梁带来了对《不抱怨的世界》这本书的分享,说明了抱怨是最消耗能量的无益举动,我们应该试着把抱怨转化为请求。华燕红分享了《情绪急救》这本书,,让我们学会了换位思考、关注自己和建立远景。《爱的艺术》的分享者雷仪婷和周妮向我们介绍了克服孤独的办法就是创造和爱。马静雯分享了《梦的解析》,说明了人的本性是靠教育得来的,梦都是源于过去。王梦婕分享了《拖延心理学》,强调了拖延已不再是一种失败,只有不敢去经历,才是真正的失败。

微信图片_20210414102703.jpg