【人文分院】为新生代学子保驾护航

发布者:威尼斯432888can发布时间:2020-08-16浏览次数:725

1600687108440613.jpg

2020年7月28日,湖州师范学院求真学院人文分院学生会暑期社会实践团,于湖州市吴兴区望湖花园梨园教育机构开展了学科教学活动。此次活动的任务主要是为了给机构的孩子们在各个学科学习方面进行教学讲解和作业辅导。

上午7点,人文学生会实践团成员早早到达了机构,在进行了体温测试后,便于机构的老师进行了当天的任务交接工作,并等待着孩子们的到来。看着孩子们好奇且兴奋的眼神,实践团负责人宣布今天的教学任务正式开始。

任务伊始,实践团的成员将昨天机构老师们给孩子们所布置的作业都收缴完毕,分配了成员火速进行批改,并通过一对一辅导的方式对每一个孩子的作业进行订正讲解。成员们望着孩子们渴求答案,渴求知识的模样,让这一次简单的实践活动变得更加有意义,也让自己更加有干劲。

数学课上,学科的负责人为了让孩子们的注意力集中听课,让简单枯燥的数字教学变得更加有趣,更是给孩子们说起了大数学家阿基米德洗澡洗出灵感的故事。在孩子们的一阵阵欢声笑语中数学课也便落下帷幕。

活动结尾,实践团成员与机构的小朋友们一起观看了关于一个数学天才的电影《心灵捕手》并布置了一个小任务,让孩子们回家每个人搜集一个关于数学家的小故事并在下节课中发言以此来结束此次的实践活动。

此次活动不仅仅是我们人文学生会成员的一次社会实践,给孩子们带来知识与快乐的同时,更是让我们实践团成员深刻体会了教育的意义。

http://www.iopen.cn/shsj/dxsshsj/281117.html

https://www.jianshu.com/p/680a7695577d

http://www.siteloop.net/article/439803.html

http://www.todayuniv.com/sj/shsj/5437.html