【经管分院】“创建平安社区,维护大家安全”

发布者:威尼斯432888can发布时间:2020-08-15浏览次数:537

平安社区”,保社区平安

中国青年网湖州8月5日电(通讯员 杨羽倩2020年8月5日下午,湖州师范学院求真学院经济管理学院暑期社会实践“不忘初心,让爱闪光”团队为创建平安社区开展宣讲会,树立居民的安全意识。

创建平安社区的具体目标是社会政治稳定、治安秩序良好、治安防空能力增强、经济社会发展环境优化、群众安全感强。通过在社区中张贴安全标语、放映安全社区宣传片、开展安全宣传教育等方式宣传社区安全的重要性,同时还采访了社区居民对于社区安全设施和应急举措的感受和建议,改进和完善多项设施,争取给社区居民以满满的安全感,居民楼防范措施严密,同时强调居民不要轻信广告,增强防诈骗的意识,能够抵制和举报诈骗行为,为平安社区的建设出一份力。

“平安社区”,保社区平安。将宣传工作贯穿于创建工作始终,力争通过丰富多彩的宣传活动,最大限度地调动辖区各族各界积极参与创建平安街道的积极性,营造人人想平安、促平安、保平安的良好氛围,使创建平安街道活动家喻户晓、人人皆知,成为各族群众的共同理想和一致行动。在“不忘初心,为爱闪光”实践团队的努力下,创建平安社区宣讲会圆满结束。

 湖州师范学院求真学院经济管理学院

不忘初心,让爱闪光

杨羽倩

1600588088626523.png