【人文分院】与时代并进,环保永不停

发布者:威尼斯432888can发布时间:2020-08-15浏览次数:533

1600688816494682.jpg

截止到8月1日,经过前几天的搜集资料,准备采访问题,湖州师范学院求真学院“觅得真善美 敬之榜样魂”暑期社会实践团对各自负责的内容都做好了一定的准备工作,并开始了实地调查和线上线下的采访。

今天,环保小组宁波分队正准备线下采访的备选,整合了一些比较好的问题,采访目标为宁波生态环境局,并进行记录。因为没有实地采访,所以各位干部继续以线上的资料搜寻为主,了解宁波的一系列环保政策,为后期的报告积累素材。在小区内,负责找宣讲PPT场地的同学在社区服务站询问了是否有可供观众入坐的小礼堂。在每个小组负责各自工作的同时,每天每个小组需要上交三张实践照片,每个人需要上交一张生活照片,每一张都记录着这个忙碌又幸福的暑假。暑期实践已经快一个礼拜了,大家的分工都十分明确,所有的工作都牢牢紧扣着环境保护的主题,大家合作得都很愉快。

通过暑期实践,让同学们对于携手抗疫,保护环境有了更深刻的了解,我们作为共青团员,身上都肩负着自己的一份责任,小到日常中的垃圾分类,大道在社区做宣讲,干在实处,为家乡的建设添砖加瓦。同时采访当地环境局等活动也增长了同学们的社会见识,相信同学们在这次的暑期实践中,可以真正做到手拉手心连心,共建美丽浙江。

葛瑜