【经管分院】"贡献有我,乐在其中”暑期社会实践之感悟

发布者:威尼斯432888can发布时间:2020-08-14浏览次数:535

实践心得

我们是湖州师范学院求真学院经济管理学院新阶段“疫情互联,志愿有我”大学生暑期实践团我们团队从一开始就制定了详细的计划,每位小组成员都认真完成自己的任务,我们每天都要写当天的新闻稿,学长学姐一开始给我们指导如何写好新闻稿,告诉我们新闻稿的格式,然后再提供了一些投稿的网站,让我们去投稿。以前有接触过如何写新闻稿,但是没有投稿过,通过这次社会实践,我学会了如何在网站上投稿,把我们的暑期实践成果在网页上展示。我们去了宁波北仑宗瑞医院宣传医疗知识,随机采访了医院患者和医护人员对当前医疗卫生水平情况的看法及志愿者活动,去了桐乡市中医医院旁听医学生岗前培训,去了各大药店调研每日口罩销售量,在居委会宣传防疫知识等活动。

我们每天的活动都非常有意义,即使非常忙碌,我们也乐在其中,通过各种各样的方式宣传防疫知识,扩大身边人对于疫情的了解,以及防疫的重要性。印象最深的是开展语录征集活动,接触到了各个年龄段的人,无论男女老少都对防疫有一定的认识,记录了很多经典语录,都让我感受颇深,了解到了这个防疫是大家都在共同努力的结果,每个人都在用自己的方式为疫情做贡献,连小朋友都知道勤带口罩,勤洗手,少去公众场合。

我们的暑期社会实践即将结束,在这次实践中我学到了很多,接触过了很多事,遇到了很多人,这是一次非常有意义的活动。

湖州师范学院求真学院经济管理学院

新阶段 “疫情互联,志愿有我”大学生暑期实践团

沈晨璐