全面贯彻习近平强军思想

发布者:威尼斯432888can发布时间:2020-07-19浏览次数:2756

      中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,确立了习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,实现了党的军事理论体系和指导思想的与时俱进,为新时代推进强军事业提供了行动指南。学习贯彻十九大精神,要全面贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强战略支撑。
  90年来,人民军队之所以不断发展壮大,归根到底在于始终坚持党对军队的绝对领导,始终坚持先进军事理论的指导。党的十八大以来,强军兴军开创了新局面,国防和军队改革取得历史性突破,人民军队实现体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习主席掌舵领航,有习近平强军思想的科学指引。